Peganka - um pato incomum

Загрузка...

Peganka pato ou isca hoje é um valioso troféu de muitos caçadores. E apesar de ser uma ave aquática comum, é tema de caça em muitos lugares por causa de sua plumagem brilhante. Principalmente pato vive em lagos salgados, bem como nas baías dos mares. Aprenda sobre isso conosco.

Descrição da raça

Peganka é um pato bastante grande, que ocupa uma posição intermediária entre patos selvagens comuns e gansos. Hoje representa uma população muito grande, dividida em dois grupos. O primeiro vive em corpos de água salgada, por exemplo, na Ásia Central, e o segundo grupo vive na Rússia, por exemplo, na zona de estepes florestais e estepes no sul do país. Também escolhe as ilhas do Mar Branco para nidificação.Além disso, diferentes subespécies desses patos têm diferenças no seu modo de vida, por exemplo, produzem peganok migratório, parcialmente migratório e sedentário.

Característica externa

O pato Peganka tem um corpo grande, mas mesmo um pescoço e pernas que são incomuns para estas aves são bastante longos. Os machos, em média, atingem um peso de 1,5 kg, fêmeas - 1,3 kg. Este pato é fácil de distinguir dos outros devido à sua cor especial. Como muitos especialistas dizem, essa cor geralmente é estranha a muitas espécies de aves selvagens.

A base de toda a plumagem é branca. A cabeça dos machos é pintada em uma cor preta brilhante com um tom verde, em seguida, o esterno e as omoplatas são de cor marrom-avermelhada, no meio da barriga e nas omoplatas também há listras pretas. Como os machos não diferem muito das fêmeas nesta espécie, a principal diferença é a presença de espelhos verdes brilhantes nas asas dos drakes, assim como um notável crescimento pineal na mandíbula, como visto na foto. Os pés dos pássaros são cor de rosa.

Criação de animais

Filhotes machos tornam-se sexualmente maduros muito mais tarde do que as fêmeas. Assim, o pato já está pronto para o acasalamento no segundo ano de vida, enquanto os machos têm apenas 4-5 anos de idade. Se os patos são sedentários, a formação de um casal começa no início da primavera, se os pássaros migratórios - mesmo durante os acampamentos de inverno. Então todo o período do vôo do pato é mantido por seu par e eles voam para os locais de nidificação com o mesmo parceiro. Peganki volta para casa cedo, eles podem ser vistos já no final de março em costas ainda cobertas de neve.

Embora o par seja escolhido pelos pássaros com antecedência e apenas um, ou seja, os machos sejam monogâmicos, durante o período de postura os drakes se comportam de maneira muito ativa. Por exemplo, ele demonstrativamente puxa o pescoço e começa a emitir gritos assobiando muito alto. Além disso, muitas vezes há lutas de machos, na maioria das vezes não para as mulheres, mas para o território.

Peganok vivem, por via de regra, colônias, enquanto os ninhos podem construir longe da água. As fêmeas podem escolher buracos abandonados de animais (raposas, texugo, lebre) ou cavar um buraco semelhante por conta própria. Além disso, como uma casa, um pato pode ocupar uma cavidade ou outros vazios de uma árvore. Dentro do ninho fêmea é colocado com grama seca e para baixo. De 8 a 10 ovos, menos frequentemente 12. No entanto, devido à proximidade frequente da localização das garras de várias fêmeas, as mães inescrupulosas podem atirar os seus descendentes nos ninhos de outras pessoas. Portanto, muitas vezes uma fêmea incuba e depois cresce várias ninhadas.

Os ovos para incubação duram de 30 a 31 dias, enquanto o macho nunca deixa o território do ninho. Quando a fêmea deixa a toca para comer no reservatório, o macho responsavelmente guarda os ovos. À medida que o predador se aproxima, começa a bater as asas bem alto e voa sobre o ninho. Ao ouvir o alarme, a fêmea retorna rapidamente para a embreagem.

Filhotes nascidos no mundo imediatamente enviaram seus pais para a lagoa. Mas muitas vezes nesse caminho eles são avisados ​​por muitos perigos. Portanto, até as aves próximas estão por perto tentando proteger os filhotes, acompanhando-os até a água. Após 40 a 50 dias, os filhotes podem voar.

Voz

Peganka refere-se às espécies vociferantes de patos. Eles podem produzir até 12 sílabas por segundo, então, na maior parte do tempo, seus gritos se parecem com belos trinados. Os sons de machos e fêmeas são muito diferentes. Assim, por exemplo, quando se trata de um parceiro, um drake muitas vezes dá um apito, semelhante ao "du-du-de-du ...". Ele também pode fazer surdos, engasgos sons "ha-ha-ha ...". A fêmea responde com um rápido e ininterrupto "gagaga ...". Quando a mulher está preocupada, ela publica um slogan mais “haak haak ...”. Mas o macho gritando assobiando "Ksyai-Ksyai ..."

Distribuição e habitat

Na maioria das vezes, com exceção do período de nidificação e nidificação, pato peganka gasta na água e na margem dos reservatórios. Graças a pernas e pescoço bastante altos, ao longo da terra, ao contrário de muitos outros patos selvagens de aves aquáticas, eles se movem rapidamente e até sabem como correr. Neste peganka são muito semelhantes aos gansos. Voe reto mas devagar. Como os gansos durante os vôos, eles vão se esconder, como na foto.

Hoje, esse tipo de pato pode ser encontrado na parte ocidental da Europa (litoral), nas zonas sul da Suécia e nas Ilhas Britânicas. No norte, escolha a costa do Mar Branco. Mas a maior população de peganok hoje é encontrada na zona de estepes da Rússia, na costa norte dos mares Negro e Azov. E também em partes da Ásia Central.

Durante a muda, peganka faz migrações sazonais, onde permanecem por 25-30 dias, perdendo a capacidade de voar. É por isso que a maioria das aves adultas voa antes mesmo de seus filhotes amadurecerem. Os lugares favoritos durante o período de muda para o peganok estão no delta do rio Elbe e Weser, aqui em agosto até 100 mil indivíduos, bem como o inglês Bay Bridgewater encontram-se. Depois que a muda é completada, as aves retornam aos seus antigos locais de nidificação.

Poder

Peganka escolhe produtos de origem animal como alimento. Podem ser pequenos moluscos e crustáceos, larvas de insetos. É claro que, em diferentes áreas, os patos se alimentam de diferentes alimentos. Por exemplo, no norte, a peganka costuma comer caracóis, mas nos mares Negro e Azov a base da sua dieta são os crustáceos da Artemia e as larvas do mosquito.

Eles também podem comer fritar e caviar. No inverno, as partes vegetais são adicionadas ao menu como uma fonte adicional de nutrientes. Ao contrário da maioria dos patos de aves aquáticas, a peganka não sabe mergulhar.

Загрузка...

Categorias Populares